¡Celebra la música criolla en grande! Descubre qué se celebra el Día de la Canción Criolla<span class="wtr-time-wrap after-title"><span class="wtr-time-number">2</span> min de lectura</span>
  • Post category:Hogar

El 31 de octubre no solo se celebra Halloween, sino también el Día de la Canción Criolla, una fecha que conmemora la riqueza y diversidad de nuestra música peruana. ¿Sabes qué se celebra el Día de la Canción Criolla? Te lo contamos en este artículo y, además, te damos algunas ideas para que disfrutes de esta fiesta con los mejores postres, buena música, y bebidas y cocteles.

Pero qué se celebra el Día de la Canción Criolla

El Día de la Canción Criolla se celebra en Perú desde 1944 para reconocer y valorar la música criolla como una expresión artística de los compositores e intérpretes criollos que fusionan ritmos e influencias africanas, españolas e indígenas. La música criolla abarca diversos géneros como el vals, marinera, festejo, landó, zamacueca y tondero, y cuenta con exponentes destacados como Chabuca Granda, Lucha Reyes, Arturo “Zambo” Cavero, Eva Ayllón, Susana Baca y Bartola. Puedes disfrutarla en reuniones familiares, con un buen equipo de sonido o en alguna de las peñas tradicionales de la ciudad.

Celebración del Día de la Canción Criolla

¿Cómo celebrar el Día de la Canción Criolla? Celébralo con música y postres deliciosos. Encuentra en nuestras tiendas parlantes o equipo de sonido de la mejor marca y modelo con funciones como bluetooth, karaoke, radio FM, USB. Además, no puedes perderte los 5 postres limeños, pues son parte de nuestra tradición culinaria.

5 postres limeños para celebrar el Día de la Canción Criolla

Suspiro a la limeña: Crema dulce con merengue de oporto y canela, postre muy sabroso y suave que parece un suspiro.

Picarones: Buñuelos fritos de harina, zapallo y camote, con miel de chancaca, canela y clavo. Perfectos para acompañar bebidas calientes.

Turrón de Doña Pepa: Postre peruano, típico del mes de octubre, hecho de harina, manteca, anís, bañado en miel de chancaca y decorado con frutas y grageas.

Arroz con leche: Este es un postre clásico que se hace con arroz cocido en leche, azúcar y canela. Se suele acompañar con mazamorra morada y/o canela en polvo.

Mazamorra morada: Este es un postre muy preferido por los peruanos y aquí te dejamos una receta de mazamorra morada, fácil y rápida.

Ingredientes:

  • 1 kg de maíz morado.
  • 3 litros de agua.
  • 1 piña pelada y picada.
  • 2 membrillos pelados y picados.
  • 2 manzanas peladas y picadas.
  • 100 g de guindones.
  • 250 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/4 de cucharadita de clavo de olor en polvo.
  • 1/4 de taza de chuño.

¿Cómo preparar mazamorra morada? Lava el maíz morado y cocínelo con piña, membrillos, manzanas y guindones por unas dos horas. Cuela el líquido y agrega azúcar, canela y clavo. Añade chuño disuelto y cocina por unos 10 minutos más. Sirve en platos y decora con frutas.

Ahora que sabes qué se celebra el Día de la Canción Criolla, te invitamos a disfrutar de esta fiesta con los mejores postres limeños, una deliciosa mazamorra morada y una buena música que te hará sentir la pasión y el sabor de nuestra canción criolla. Ingresa a nuestro sitio web y encuentra todo lo que necesitas para celebrar en grande.