El pisco peruano es un licor insignia de Perú y es parte importante de la identidad nacional. Con él se pueden preparar deliciosos cócteles como el célebre pisco sour, que se ha convertido en nuestra bebida bandera. ¡Te enseñamos todo sobre él!
Tabla de Contenidos
Los diferentes tipos de Pisco
Los piscos se clasifican de acuerdo a las cepas que se emplean y según la forma en que es elaborado. Existes tres variedades principales:
- Puros: Es un licor que se hace a partir de una única cepa que puede ser, o no, aromática.
- Acholados: En este tipo de piscos intervienen dos o más cepas que se combinan.
- Mostro verde: Es una variedad que goza de gran popularidad por su gusto aterciopelado y fino, que se logra al llevar a cabo el proceso de destilación cuando el licor todavía contiene azúcar. Entre esta variedad se encuentra el Pisco Portón con sus ocho cepas diferentes, variedad de pisco tipo premium elaborado en la destilería Pontón, la más antigua de toda América.
Ahora que conoces los diferentes tipos de pisco, escoge tu favorito y sorprende a tus invitados con estas preparaciones.
Los cócteles más deliciosos con Pisco peruano
A continuación, te enseñamos cómo preparar de forma fácil, los más deliciosos tragos con Pisco. ¡Toma nota!
¿Cómo preparar Pisco Sour?
Si te preguntas ¿cómo preparar Pisco Sour?, te decimos que esta bebida, que hace parte de la identidad nacional peruana, es una mezcla entre la tradición inglesa y los ingredientes del Perú. Para preparar un vaso, se mezclan en una coctelera 2 onzas de pisco, media onza de jugo de limón, 1 onza de jarabe de goma y algunos cubos de hielo. Para servir, se ponen algunas gotas de amargo de angostura o un toque de polvo de canela según el gusto.
Un refrescante chilcano
Esta mezcla es una de las más pedidas en los bares peruanos y es posible encontrar variedades que incluyen mora, guanábana, tamarindo, fresa, entre una extensa lista de sabores. La preparación incluye una onza de pisco, media onza de zumo de limón, algunas gotas de amargo de angostura, media cucharada de azúcar y hielo. La mezcla se completa con ginger-ale, se sirve en vaso y se puede decorar con rodajas de limón.
Capitán
Se conoce también como el Manhattan de Perú y es un trago único y elegante de gran tradición. Para prepararlo se debe mezclar una onza de pisco con una onza de vermut rojo y hielo al gusto. Es común decorarlo con una cereza o con una rodaja de naranja. Puede finalizarse con algunas gotas de amargo de angostura
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