3 recetas para el verano

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El calor de estos meses no debe ser un impedimento para aventurarnos a preparar deliciosas recetas de comida para deleitar tanto a nuestros seres queridos como a los amigos. Deja que tu imaginación y antojos fluyan con estas recetas para el verano.

No es necesario tener grandes conocimientos culinarios para deleitar a tus invitados. Muchas veces, basta solo con las ganas y un par de ingredientes para crear platos increíblemente deliciosos, atractivos al paladar y, sobre todo, ideales para esta época del año. Con esto nos referimos a que son recetas de comida fáciles, rápidas y -si prefieres- frescas. Comencemos a revisar las siguientes preparaciones que, de seguro, sacarán aplausos.

Descubre nuestras recomendaciones de recetas para el verano:

1. Fetuccini con salsa de tocino y finas hierbas

Ingredientes

  • 1 paquete de fetuccinis.
  • Tocino a gusto.
  • 1 pimentón rojo.
  • 1 cebolla.
  • 1 litro de leche.
  • Maicena (o almidón).
  • Aceite de oliva.
  • Queso parmesano.
  • Albahaca, cilantro, orégano, pimienta negra y ciboulette.

Preparación

1. En una olla con abundante agua hirviendo, ponemos a cocer los fetuccini. Si bien el punto de cocción queda a tú elección, cocinarlos al dente nos da la ventaja de una buena presentación y textura. Mientras las pastas alcanzan su punto exacto, continuemos con el resto de los ingredientes.

2. En una sartén caliente y sin aceite, vierte la cebolla cortada finamente en julianas. A fuego alto, saltéala para que pierda la acidez. Este proceso debes hacerlo a fuego alto durante aproximadamente 5 minutos o hasta que comiences a notar que se vuelve algo transparente.

3.Pica el pimentón rojo en julianas (o cuadritos, como gustes) y resérvalo. Haz lo mismo con el tocino.

4.Una vez que la cebolla esté lista, añade un poco de aceite de oliva, el pimentón y el tocino picados. Agrega un poco de sal, orégano y -a fuego alto- saltea por algunos minutos. La idea es que se mezclen los sabores. Luego retira del fuego.

5. En una olla, vierte ¾ de litro de leche, reservando el restante en un bowl. Ponla a hervir a fuego medio, revolviendo constantemente.

6. A la leche que apartaste, agrégale 3 cucharadas de maicena (o almidón) y, con la ayuda de una batidora, revuelve hasta asegurarte de que se haya disuelto completamente.

7. Pica un ramito de ciboulette y resérvalo.

8. Una vez que la leche haya hervido, baja la intensidad del fuego, agrega la leche con maicena y revuelve constantemente hasta que espese. Mientras revuelves, añade el ciboulette, el salteado de cebolla pimentón y tocino, y una pizca de pimienta negra. Revuelve a fuego bajo por algunos minutos y retira del fuego.

9. Ya tenemos lista nuestra salsa. Habiendo colado los fetuccinis, servimos una porción de éstos en cada plato y añadimos nuestra salsa. Para finalizar, agrega albahaca y cilantro picados levemente en la superficie. El queso parmesano queda a gusto de cada uno.

2. Ensalada de cuscús

Ingredientes

  • 200 gramos de cuscús.
  • 200 ml de agua.
  • 100 ml de jugo de limón.
  • Dos tomates.
  • Una zanahoria.
  • Una cebolla morada pequeña.
  • ¼ de kilo de aceitunas sin cuesco.
  • Perejil.
  • Una cucharada de mantequilla.
  • Sal, pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.

Preparación

1. Comenzamos preparando las verduras previamente lavadas. Pela la zanahoria y córtala en julianas. Haz lo mismo con la cebolla morada y viértelas en un bowl grande, para poder revolver tranquilamente.

2. De acuerdo a las instrucciones que vienen en su envase, prepara el cuscús y, cuando esté listo, añade una cucharada de mantequilla. Luego, viértelo en el bowl.

3. Corta las aceitunas en mitades o como más gustes e incorpóralas al bowl.

4. Finalmente, añade el jugo de limón y el aceite de oliva. Revuelve todo y listo, ya tienes un plato fresco y rápido que encantará a todos tus comensales.

3. Albóndigas caseras

Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida.
  • 3 huevos.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • 2 dientes de ajo.
  • Salsa de tomates.
  • 1 pimentón rojo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite para freír.

Preparación

1. Dentro de las recetas para el verano, esta es una de nuestras favoritas. En un bowl, vierte la carne molida, los dientes de ajo picados muy finamente y los huevos. Si gustas, puedes incorporar especias como orégano o comino. Añade sal, pimienta y revuelve todo hasta formar una masa homogénea. Si sientes que falta consistencia, añade poco a poco pan rallado.

2. Forma bolitas del tamaño de un puño con la masa y pásalas por harina (puedes hacerlo en un plato sopero). A medida que las vayas armando, déjalas en una superficie plana.

3. Fríelas en abundante aceite por algunos minutos. Cuando se vean crujientes, es momento de retirarlas.

4. En una olla a fuego lento, vierte la salsa de tomates con un poco de agua y condimentos a gusto. Incorpora en ella las albóndigas por algunos minutos y ya están listas para servir. Puedes acompañarlas con arroz o puré.

Con estas tres recetas para el verano, de seguro tus invitados a la mesa querrán repetirse el plato. Y no olvides tener el equipamiento necesario para que tus preparaciones sean más sencillas y entretenidas.

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